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Graved Lachs

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Menge
Zutat
1 Stück(e)
Lachsfilet mit Haut ( ca. 20 - 30 cm )
150 g
100 g
3 Bu
Dill
1 El
Wacholderbeeren
1 Stück(e)
Zitrone ( unbehandelt )
Frischhaltefolie

Dieses Rezept ist für 4 Personen.

Zubereitung

Zubereitungzeit ca. 15 Min. Schwierigkeitsgrad: leicht

Zuerst den Lachs abspülen und trockentupfen und diesen dann in eine Auflaufform legen.
Jetzt die Wacholderbeeren und die weißen Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen.
Den Dill klein hacken.
Nun das Salz, den Zucker, die zerstoßenen Gewürze, den Dill und von der Zitrone geraspeltes oder Zesten ( Menge nach eigenem Geschmack ) in eine kleine Schüssel tun und durchmischen .
Dies dann über den Lachs geben und dann den Lachs mit der Frischhaltefolie abdecken.
Den abgedeckten Lachs für mindestens 12 - 16 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Danach den Lachs aus der Flüssigkeit nehmen und trocken tupfen.
Als letztes den Lachs ( am besten mit einem Lachsmesser ) in feine Scheiben schneiden und servieren.

Tipp : Der Lachs schmeckt auf einer Scheibe Weißbrot ( Meterbrot ) hervorragend, er ist also gut für ein kaltes Buffet geeignet !

 

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Bewertung des Rezeptes:

Rezept gepostet am: 25.06.2011

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Gepostet von: nasenbear1964

nasenbear1964
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Mitglied seid: 27.03.2011